Notificaciones / Denunciar

¿En qué podemos ayudarte?

PayCortos tiene habilitado un formulario de contacto para que puedas notificarnos o denunciar cortometrajes.

¿En que casos puedo notificar una incidencia?

Enlace roto, el corto no se reproduce:

Si durante tus visualizaciones ves alguna incidencia relacionada con la reproducción.

Contenido violento:

El cortometraje incluye imágenes violentas o que incitan a la violencia infringiendo nuestra política de uso.

Contenido sexual:

El cortometraje incluye imágenes sexuales explícitas infringiendo nuestra política de uso.

Fomento de ideología o racismo:

El cortometraje a través de su contenido, ya sea de cualquier tipo, fomenta incitación al odio hacia grupos o individuos en función de su origen, raza, sexo, identidad de género, nacionalidad o religión.

Infrige mis derechos:

Parte del contenido en el cortometraje publicado, sea de cualquier naturaleza, infrige mis derechos de autor.

Contiene Spam:

El cortometraje contiene publicidad considerada spam o llamadas a la acción con intenciones comerciales.

La calificación no coincide con la indicada:

Independientemente de la naturaleza del contenido, crees que la calificación no coincide con la indicada en la ficha.

Deseo que retiren este cortometraje:

Eres el autor o posees los derechos sobre la obra y otro usuario lo ha publicado sin tu consentimiento.

Todas las notificaciones serán recogidas y estudiadas debidamente. Si fuera necesario, y en algunos casos, podemos contactar para recopilar mayor información y así resolver la incidencia presentada.

Para más información consulta nuestra política de uso.

Si eres autor, o posees los derechos de un cortometraje que se encuentra en nuestra plataforma sin tu consentimiento, hay varios procedimientos que puedes seguir para evitar esto:

Quien ha realizado la publicación es uno de los usuarios (Creadores):

CASO 1:

El cortometraje se encuentra alojado en Youtube o Vimeo, pero otro usuario (Creador) lo ha publicado en la plataforma:

Youtube y Vimeo tienen una política de uso y distribución de material muy claras. Puedes consultarlas tu mismo y sus condiciones de uso en sus respectivas páginas de ayuda al usuario.

Para que un CREADOR (usuario) pueda publicar un cortometraje en nuestra plataforma debe primero aceptar una políticas de uso y una declaración donde afirma tener todos los derechos de la obra presentada.

En PlayCortos NO ACEPTAMOS BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA PUBLICACIONES DE USUARIOS SIN LA ACEPTACIÓN DE ESTOS TÉRMINOS.

Debido a ello, si un usuario publica una obra que no le pertenece o de la cual no tiene derechos sobre ella, está infringiendo las condiciones de uso y sería retirado de inmediato.

Para comprobar la autoría de la obra, nuestro equipo se pondría en contacto contigo y se pediría documentación relacionada para demostrar que eres el verdadero autor y que posees sus derechos, ya sean de autor o de explotación. Una vez aportados los datos y comprobados, se aprobaría su retirada de la plataforma y el usuario sería amonestado con la prohibición de publicación.

CASO 2:

Soy usuario de PlayCortos y quiero que mi cortometraje (alojado en youtube o vimeo) sea publicado en la plataforma, pero otro usuario (Creador) lo ha publicado sin mi consentimiento:

Youtube y Vimeo tienen una política de uso y distribución de material muy claras. Puedes consultarlas tu mismo y sus condiciones de uso en sus respectivas páginas de ayuda al usuario.

Para que un CREADOR (usuario) pueda publicar un cortometraje en nuestra plataforma debe primero aceptar una políticas de uso y una declaración donde afirma tener todos los derechos de la obra presentada.

En PlayCortos NO ACEPTAMOS BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA PUBLICACIONES DE USUARIOS SIN LA ACEPTACIÓN DE ESTOS TÉRMINOS.

Debido a ello, si un usuario publica una obra que no le pertenece o de la cual no tiene derechos sobre ella, está infringiendo las condiciones de uso y sería retirado de inmediato.

Para comprobar la autoría de la obra, nuestro equipo se pondría en contacto contigo y se pediría documentación relacionada para demostrar que eres el verdadero autor y que posees sus derechos, ya sean de autor o de explotación. Una vez aportados los datos y comprobados, la gestión del cortometraje pasaría al usuario denunciante (edición, publicación o eliminación) mientras que el usuario denunciado sería amonestado con la prohibición de publicación.

CASO 3:

El cortometraje no se encuentra alojado en Youtube o Vimeo, pero otro usuario (Creador) lo ha publicado en la plataforma:

PlayCortos solicita a los autores un archivo de video con calidad para su distribución a través de sus servidores.

Para que un CREADOR (usuario) pueda publicar un cortometraje en nuestra plataforma debe primero aceptar una políticas de uso y una declaración donde afirma tener todos los derechos de la obra presentada.

En PlayCortos NO ACEPTAMOS BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA PUBLICACIONES DE USUARIOS SIN LA ACEPTACIÓN DE ESTOS TÉRMINOS.

Debido a ello, si un usuario publica una obra que no le pertenece o de la cual no tiene derechos sobre ella, está infringiendo las condiciones de uso y sería retirado de inmediato.

Para comprobar la autoría de la obra, nuestro equipo se pondría en contacto contigo y se pediría documentación relacionada para demostrar que eres el verdadero autor y que posees sus derechos, ya sean de autor o de explotación. Una vez aportados los datos y comprobados, se aprobaría su retirada de la plataforma y el usuario demandado sería amonestado con la eliminación de su perfil.

Quien ha realizado la publicación es PlayCortos:

PlayCortos realiza búsquedas continuas de buenos cortometrajes a través de las plataformas de video Youtube o Vimeo. Respetando siempre las condiciones de uso, de distribución y las políticas de estas plataformas de video, Playcortos puede distribuir «sin permiso del autor» estos materiales.

Si su autor no desea que su obra se encuentre entre el catálogo, puede hacerlo por dos vías diferentes:

1- Notificaciones/Denunciar:

A través del formulario Notificaciones/Denunciar el usuario puede hacer llegar su petición de retirada de su cortometraje de la plataforma. Para ello tiene que seleccionar  «Deseo que retiren este cortometraje».

Nuestro equipo se pondrá en contacto con el usuario para verificar la autoría de la obra y así procesar su petición.

2- A través de Youtube / Vimeo:

Estas dos plataformas de alojamiento de video permiten una gran versatilidad en la distribución de su contenido. El usuario puede entrar en su perfil (de Youtube o Vimeo) seleccionar el video (Cortometraje) y  bloquear este contenido para que no se pueda compartir.

Con este método,  cada vez que un usuario desee insertar tu video en su página web, blog o similar, este no será reproducible al no obtener permiso del autor.

Recomendamos este método por su eficacia y rapidez.